doctor_alik: (Кукла Алик)
[personal profile] doctor_alik
 Летом 1968 года на Карадаге в ущелье над Сердоликовой бухтой собралась большая веселая московско-одесская компания. Утром 21 августа, в связи с днем рождения одного из приятелей,  меня и Л.Л., как младших, отправили в Коктебель за покупками. Вот в очереди за вином в Коктебеле мы и узнали о вторжении в Чехословакию, а в процессе общения с народом в очереди окончательно поняли еще одно  - никакой "оттепели" не будет, идет ледниковый период. Соответственно, вина мы разумно закупили  больше, чем планировали.
       Потом, в середине 70-х годов я встретил бывшего одноклассника, который среди главных событий своей жизни упомянул, как на танке спасал чехов от Натовского вторжения.
       Сегодня один из уважаемых мной коллег, хороший профессионал и неглупый человек, опубликовал путевые заметки из Праги. Эти заметки невольно напомнили мне сразу: ругательство из передовиц  про "великодержавный шовинизм",  лозунг "Можем повторить" и грустную фразу Атоса:"... а ведь этот еще из лучших!".
Традиционное российское троеборье, к счастью, не включенное в программу Олимпийских игр: шапкозакидательство, вставание с колен и наступание на грабли...

http://dpmmax.livejournal.com/533674.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

doctor_alik: (Default)
doctor_alik

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 2930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 04:36 am
Powered by Dreamwidth Studios